МЫ РАБОТАЕМ:

Ежедневно

С 09:00 до 21:00

+7 (495) 432-05-03 Обратный звонок
Каталог
Главная Блог Совы и жаворонки: миф или реальность? Совы и жаворонки: миф или реальность?

Люди всё любят делить и классифицировать, поэтому обойти щепетильную тему сна человечество просто не могло. О том, почему люди называют себя птицами, сколько их видов и правда ли классификация работает — поговорим в этой статье.

Три птицы — три вида человеческой активности

Возможно, для вас это будет сюрпризом, но есть не только жаворонки и совы, но и третий вид - голуби. Однако, давайте обо всем поподробнее.

Жаворонки - ранние пташки, которые рано встают и рано завершают свой день. Именно в утренние часы их голова работает лучше всего, они бодры и веселы. 

Совы - люди, которые предпочитают просыпаться ближе к середине дня (или позже) и засыпать, как правило, после полуночи. Они делятся на нарождающихся и оформившихся. Первая группа может ложиться спать и вставать довольно рано, но утром таким людям будет довольно тяжело, голова не будет хотеть работать без кофе. Участники второй группы - совы в классическом понимании, они ложатся после полуночи и готовы спать до обеда.

Голуби - третий тип людей, о котором знает далеко не каждый, но большая часть людей - голуби. Эти люди встают чуть позже жаворонков, весь день очень активно трудятся, ложатся спать около 23 часов.

Это в наших генах?

По-научному птичьи группы называют хронотипами (жаворонки - ранний, голуби - промежуточный и совы - поздний, соответсвенно).  Неужели предрасположенность к какому-то виду заложена в нас на генетическом уровне или все же на это влияет воспитание наших родителей и распорядок дня?

Честно вам скажем, что вероятность того, что вместе с красивыми глазами от мамы вы приобрели свою «совиность» — очень маловероятно. Принадлежность к одной из трёх групп — это чаще всего приобретённая привычка, на которую влияет детство, нынешний образ жизни, режим работы. 

Любопытно, что наши представления о времени пробуждения сов и жаворонков сильно разнятся с реальностью. Только взгляните на эту таблицу!

 

 

Жаворонкам и голубям сейчас живётся намного легче, но не надейтесь сделать из своих детей жаворонков. Если с детства человек привык просыпаться в 6 и засыпать в 9, то не факт, что во взрослой жизни он станет убежденным жаворонком. Организм человека вполне способен подстроиться под новый ритм жизни, а вот сколько времени это займет – вопрос индивидуальный. А о том, как управлять своим хронотипом мы расскажем в следующей статье.

Товары в статье
Анатомическая подушка
Латексная подушка с эффектом памяти имеет анатомическую форму с двумя валиками разной высоты (10 и 12 см). Анатомическая поддержка шеи и головы улучшает кровообращение, помогает вам максимально расслабить мышцы шеи. С такой подушкой требуется меньше времени, чтобы выспаться и отдохнуть. Гарантия 2 года Чтобы подушка служила дольше, рекомендуется ручная стирка при температуре не более 40 градусов. Сменную наволочку также рекомендуется стирать в воде до 40 градусов с мягкими моющими средствами, отжимать без выкручивания.
Анатомическая подушка с гелем
Подушка с эффектом памяти создана из гипоаллергенной пены. Этот материал подстраивается под все естественные изгибы тела, повторяя их и снимая с мышц шеи лишнюю нагрузку. Подушка имеет эргономическую форму, благодаря чему она поддерживает голову, шею и плечи, а также способствует выравниванию позвоночника, а гель улавливает и распределяет тепло для поддержания комфортной температуры. Еще одним достоинством этой модели является то, что ортопедическая подушка не пружинит и не оказывает давления на поверхность тела, не пережимает сосуды и не затрудняет кровоток, благодаря чему вы забудете о головных болях по утрам. Подушка состоит из валиков разной высоты, поэтому вы точно сможете подобрать удобное положение...
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями http://www.keepandsleep.ru/page/oferta оферты и политики конфиденциальности.