МЫ РАБОТАЕМ:

Ежедневно

С 09:00 до 21:00

+7 (495) 432-05-03 Обратный звонок
Каталог
Подушки Анатомические подушки Подушки из верблюжьей шерсти Подушка из бамбукового волокна Постельное белье Постельное белье из поплина Постельное белье из бязи Постельное белье из сатина Постельное белье из сатин-жаккарда Постельное белье из шёлк-сатина Постельное белье ALANNA Постельное белье Candie`s Постельное белье LUNATEX Постельное белье Mency Постельное белье VEGA Постельное белье Алиса Постельное белье Вдохновение Постельное белье размер 1,5 сп. Постельное белье размер 2 сп. Постельное белье размер евро Постельное белье размер семейный Постельное белье однотонное Постельное белье с вышивкой Постельное белье с кружевом Постельное белье с цветами Постельное белье детское Постельное белье с животными Постельное белье с персонажами из мультфильмов Постельное белье в подарочной упаковке Постельное белье г. Иваново Простыни Пледы Пледы бамбуковые Пледы вязаные Ночники Одеяла Одеяла из бамбука Одеяла из верблюжьей шерсти Маски для сна ХИТЫ ПРОДАЖ
Главная Блог Секреты хорошего сна Секреты хорошего сна

Здоровый сон - секрет хорошего здоровья, молодости и отличного настроения. К сожалению хорошо поспать получается далеко не у каждого человека, причинами бессонницы могут быть депрессия, тревога, боль, усталость, некоторые лекарства, авитаминоз. С каждой из этих причин можно и нужно бороться и об этом наша статья!

Улучшить сон можно с помощью продуктов питания.

Для нормального сна необходимы витамин В6 и никотиновая кислота. Узнать, нет ли у вас авитаминоза, можно, сделав анализ крови. Чтобы восполнить витаминный запас в организме - кушайте бананы, ячмень, гречку, бобы, миндаль, цельные рис и пшено.

Также лучшему засыпанию могут посодействовать продукты, содержащие натуральную аминокислоту триптофан, которую организм перерабатывает в серотонин, вызывающий сон. Триптофан содержится в бананах, сыре, молоке, макаронных изделиях и мясе индейки. Овощи и зелень также влияют на наш сон, например:

  • При систематическом употреблении в пищу кресс-салата отмечается улучшение сна.
  • Настой из свежих листьев салата оказывает общеукрепляющее и легкое снотворное действие.
  • Настойка шишек хмеля также благотворно действует на нервную систему.

Чтобы хорошо спать нужно хорошо устать!

Если вы весь день провели дома, лежа на диване, не удивляйтесь тому, что спать не хочется. вы просто не успели устать. Усталое тело включает механизм своего отдыха и обновления. Если у вас выходной, попробуйте отдохнуть с пользой для здоровья и позанимайтесь спортом. Однако не следует перегружать себя перед сном, это осложнит процесс засыпания. Физические упражнения полезны как минимум за 2 часа до того времени, когда вы ляжете спать.

Устройте вечерний сеанс релакса, и сон нагрянет.

Можно принять ванну, провести ароматерапию или попросить близкого человека сделать небольшой массаж. Лучше всего подойдут ванны с лавандой, ромашкой или обычной поваренной солью. Принимать их надо за 1-2 часа до сна, ни в коем случае не горячие, пусть вода будет 30-35°С.

Научитесь избавляться от ненужных мыслей.

Часто мы не можем уснуть, потому что в голове куча дурацких мыслей. От такой проблемы может помочь недолгая вечерняя прогулка. Первую часть прогулки, когда вы удаляетесь от дома, можете думать о своих заботах или предстоящих делах. На пути обратно выбросите все из головы. Просто думайте о том, что вы скоро уснете и этот долгий день сменится новым.

Спите в красоте и уюте.

Если вы весь день проводите в сером холодном офисе, приходите в уютный дом. Купите красивое постельное белье, удобные подушки и теплое одеяло. Все это сделает вашу кровать лучшим местом на земле и вам просто не захочется нервничать, лежа на ней.

Позаботьтесь об удобстве.

Как ни странно, момент эстетики очень важен и для засыпания, что уж говорить про удобство. Возможно, вы не можете уснуть из-за неправильной подушки. Мы уже рассказывали о том, как выбрать правильную подушку, но напомним еще раз:

  • Форма подушки. Подушки могут иметь классическую форму или так называемую анатомическую форму – с подшейными валиками. Если Вы спите на боку, Вам подойдет подушка с валиками разной высоты, если на спине – классическая форма.
  • Высота. Для сна на спине подойдут подушки высотой 8-10см. Тем, кто предпочитает спать на спине и на боку, рекомендуются подушки высотой от 10-13см. Для тех, кто любит спать на боку подойдут подушки высотой от 10-14см. Если Вы спите на животе, выбирайте самые низкие модели от 6 до 8 см.

Наполнитель. Самыми качественными наполнителями считаются латекс, анатомическая пена, пена с памятью формы. Именно они обеспечивают хорошую поддержку головы и имеют отличные эксплуатационные характеристики более продолжительное время. Подушки из пуха, пера, гречневой лузги, синтепона и тд. имеют свойство сминаться, поэтому не очень эффективны. Кроме того, такие подушки рекомендуется менять 1 раз в полгода, так как в них могут образовываться аллергены и болезнетворные организмы.

Надеемся, наши советы помогут вам избавиться от бессонницы. Сладких снов!

Товары в статье
Анатомическая подушка
Латексная подушка с эффектом памяти имеет анатомическую форму с двумя валиками разной высоты (6 и 9 см). Анатомическая поддержка шеи и головы улучшает кровообращение, помогает максимально расслабить мышцы шеи. С такой подушкой требуется меньше времени, чтобы выспаться и отдохнуть.
Анатомическая подушка с гелем
Подушка с эффектом памяти создана из гипоаллергенной пены. Этот материал подстраивается под все естественные изгибы тела, повторяя их и снимая с мышц шеи лишнюю нагрузку. Подушка имеет эргономическую форму, благодаря чему она поддерживает голову, шею и плечи, а также способствует выравниванию позвоночника, а гель улавливает и распределяет тепло для поддержания комфортной температуры. Еще одним достоинством этой модели является то, что ортопедическая подушка не пружинит и не оказывает давления на поверхность тела, не пережимает сосуды и не затрудняет кровоток, благодаря чему вы забудете о головных болях по утрам. Подушка состоит из валиков разной высоты, поэтому вы точно сможете подобрать удобное положение...
Анатомическая подушка с магнитами и семенами кассии
Данная анатомическая подушка предназначена для правильного сна. Конструкция представляет собой несколько валиков для поддержания оптимального и анатомически правильного положения головы и шеи во время сна. Магнитные аппликаторы усиливают метаболизм клеток, стабилизируют кровяное давление. Семена Кассии создают эффект массажа, помогают от перегрева организма, а благодаря охлаждающим свойствам семян подушка обладает эффектом вентиляции, что еще более укрепит сон. Еще одним плюсом этой модели является то, что можно убрать часть наполнителя и самостоятельно регулировать степень жесткости подушки.
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями http://www.keepandsleep.ru/page/oferta оферты и политики конфиденциальности.