МЫ РАБОТАЕМ:

Ежедневно

С 09:00 до 21:00

+7 (495) 432-05-03 Обратный звонок
Каталог
Главная Блог Ортопедическая подушка: что это и зачем она Вам? Ортопедическая подушка: что это и зачем она Вам?

Казалось бы, такая простая вещь, как подушка, чего тут думать? Берёшь большую пуховую, надеваешь на неё наволочку и ложишься спать. Все же просто!

А вот и нет. Ваша неправильно выбранная подушка может быть причиной дискомфорта во время сна. Вот, к чему может привести ошибка в выборе того, на чем спать:

✖ бессонница;
✖ храп;
✖ апноэ;
✖ затрудненное дыхание;
✖ проблемы с кровообращением;
✖ кислотный рефлюкс;
боли в пояснице;
✖ боли в шее.

На помощь в борьбе с такими недугами приходят ортопедические подушки. Главная задача ортопедической подушки – поддерживать позвоночник во время в сна в анатомически правильном положении. Не в «прямом», как пишут иногда. Ведь у позвоночника есть естественные изгибы, и попытка из выпрямить комфорта не добавляет.

Выбор правильной подушки для сна - ответственное дело, ведь речь идёт о нашем здоровье и о качестве сна.

Так как эти изделия ортопедические, прежде всего, следует учитывать те физические характеристики, которыми обладает человек, а также как он спит (на боку, на спине или на животе). Не менее важно обратить внимание на форму, размер (имеется в виду ширина и высота), жесткость и состав/ материал.

Форма
Подушки могут иметь любую форму ‒ прямоугольную, квадратную, круглую и даже овальную. Но самое главное в том, чтобы они повторяли анатомические изгибы тела, в частности лопаток и шеи. Именно от ортопедического материала зависит качество изделия — он должен обладать способностью принимать любую форму. Для удобства не менее важна и длина валика.

Размер
Обычно ортопедические подушки имеют те же размеры, что и обычные (30 ‒ 50 см в ширину и в длину 40 ‒ 80 см). Самые популярные модели ‒ размером 50 на 70 см. Есть подушки меньшего размера, классической прямоугольной формы — они предназначены для детей. Врачи советуют использовать их после двух лет.

Высота
Под высотой подушки подразумевается высота валика. Производители выпускают их разной высоты (в большинстве случаев от 6 до 16 см, но бывают модели и повыше). Какая высота подойдет именно Вам, зависит от многих факторов ‒ положения тела во время сна, вашего телосложения, в частности ширины плеч, матраса.
Вот несколько рекомендаций, руководствуясь которыми можно сделать действительно удачный выбор и не разочароваться в нем с течением времени.

✔Вы предпочитаете спать на боку? Тогда вам подойдут изделия с высотой валика 14 см и выше.
✔Ваше любимое положение во время сна ‒ это на спине? Выбирайте подушки не менее 10 см, но не более 14 см.
✔У вас широкие плечи? Ваша идеальная подушка должна быть повыше. И наоборот.
✔Вы любите спать на мягком матрасе? Тогда анатомическая подушка не должна быть высокой. И вообще, придерживайтесь правила ‒ чем мягче матрас, тем ниже подушка.

Ширина
Как уже упоминалось, подушки ортопедические бывают шириной от 30 до 50 см. Главное, чтобы она не была шире матраса.

Жесткость
По типу жесткости подушки делятся на жесткие, средней жесткости и мягкие. Какая именно подойдет Вам, тоже зависит от того, как Вы любите спать. Чаще спите на боку ‒ выбирайте жесткую. Для сна на спине как нельзя лучше подойдут ортопедические изделия средней жесткости. Мягкие по достоинству оценят любители спать на животе.

Качественную ортопедическую подушку для сна Вы можете приобрести в нашем интернет-магазина.

Товары в статье
Анатомическая подушка
Латексная подушка с эффектом памяти имеет анатомическую форму с двумя валиками разной высоты (10 и 12 см). Анатомическая поддержка шеи и головы улучшает кровообращение, помогает вам максимально расслабить мышцы шеи. С такой подушкой требуется меньше времени, чтобы выспаться и отдохнуть. Гарантия 2 года Чтобы подушка служила дольше, рекомендуется ручная стирка при температуре не более 40 градусов. Сменную наволочку также рекомендуется стирать в воде до 40 градусов с мягкими моющими средствами, отжимать без выкручивания.
Анатомическая подушка с гелем
Подушка с эффектом памяти создана из гипоаллергенной пены. Этот материал подстраивается под все естественные изгибы тела, повторяя их и снимая с мышц шеи лишнюю нагрузку. Подушка имеет эргономическую форму, благодаря чему она поддерживает голову, шею и плечи, а также способствует выравниванию позвоночника, а гель улавливает и распределяет тепло для поддержания комфортной температуры. Еще одним достоинством этой модели является то, что ортопедическая подушка не пружинит и не оказывает давления на поверхность тела, не пережимает сосуды и не затрудняет кровоток, благодаря чему вы забудете о головных болях по утрам. Подушка состоит из валиков разной высоты, поэтому вы точно сможете подобрать удобное положение...
Анатомическая подушка с магнитами и семенами кассии
Эта подушка предназначена для правильного сна. Конструкция представляет собой несколько валиков для поддержания оптимального и анатомически правильного положения головы и шеи во время сна. Магнитные аппликаторы усиливают метаболизм клеток, стабилизируют кровяное давление. Семена Кассии создают эффект массажа, помогают от перегрева организма, а благодаря охлаждающим свойствам семян подушка обладает эффектом вентиляции, что еще более укрепит сон. Еще одним плюсом этой модели является то, что можно убрать часть наполнителя и самостоятельно регулировать степень жесткости подушки.
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями http://www.keepandsleep.ru/page/oferta оферты и политики конфиденциальности.