МЫ РАБОТАЕМ:

Ежедневно

С 09:00 до 21:00

+7 (495) 432-05-03 Обратный звонок
Каталог
Подушки Анатомические подушки Подушки из верблюжьей шерсти Подушка из бамбукового волокна Постельное белье Постельное белье из поплина Постельное белье из бязи Постельное белье из сатина Постельное белье из сатин-жаккарда Постельное белье из шёлк-сатина Постельное белье ALANNA Постельное белье Candie`s Постельное белье LUNATEX Постельное белье Mency Постельное белье VEGA Постельное белье Алиса Постельное белье Вдохновение Постельное белье размер 1,5 сп. Постельное белье размер 2 сп. Постельное белье размер евро Постельное белье размер семейный Постельное белье однотонное Постельное белье с вышивкой Постельное белье с кружевом Постельное белье с цветами Постельное белье детское Постельное белье с животными Постельное белье с персонажами из мультфильмов Постельное белье в подарочной упаковке Постельное белье г. Иваново Простыни Пледы Пледы бамбуковые Пледы вязаные Ночники Одеяла Одеяла из бамбука Одеяла из верблюжьей шерсти Маски для сна АКЦИИ ХИТЫ ПРОДАЖ
Главная Блог Чем отличаются обычные подушки от анатомических? Чем отличаются обычные подушки от анатомических?

Обычная подушка: какая она?

Традиционные подушки – это не обладающие поддержкой. Форма у таких подушек обычно классическая – квадратная, либо прямоугольная. Такие аксессуары для сна могут иметь разное наполнение, например:

  • натуральные наполнители животного происхождения: шерсть, шелк, пух, перо. Они обладают массой полезных свойств, высочайшим комфортом, но некоторые могут быть аллергенными.
  • растительные наполнители - природные или искусственно полученные волокна: бамбук, травы, эвкалипт, водоросли, лузга гречихи или кукурузы. Они довольно комфортные, хорошо отводят влагу и дышат, свойства некоторых растений могут быть как полезны для спящего на такой подушке, так и вредны, если у него аллергия.
  • искусственные гипоаллергенные объемные наполнители: экофайбер, холлофайбер, полое силиконизированное волокно. Подушки с такой набивкой можно стирать, они быстро высыхают и идеально подходят аллергикам.

 

Анатомическая подушка: что это?

Отличить классическую подушку от анатомической вы сможете легко, достаточно лишь взглянуть на нее. Такие подушки имеют особую форму, соответствующую изгибам тела человека, именно это свойство обеспечивает оптимальную поддержку головы и шеи во время сна. Пока вы спите на такой подушке, шейный отдел вашего позвоночника располагается в идеальном физиологическом положении и не испытывает нагрузки, а кровоснабжение мозга наиболее оптимальное. 

У такого аксессуара есть ряд полезных свойств, которыми не обладает любимая пуховая классика, проверенная годами:

  • Они подходят людям любого возраста. Изделия не имеют противопоказаний, их можно использовать даже новорожденным, если проконсультироваться с врачом.
  • Они оказывают оздоровительный эффект, способствуют профилактике болезней позвоночника и даже снижают риск инсульта! Если во время сна голова запрокинута слишком высоко, нарушается кровоток. Это является предпосылкой к инсульту. Анатомическая подушка создаст идеальное положение шейных позвонков. 
  • Они обладают долгим сроком службы, это объясняется способностью возвращаться к изначальной форме. Подушка может прослужить вам до 10 лет!
  • Подходят для аллергиков, ведь изготовлены из натуральных гипоаллергенных материалов.
  • С непривычки подушка кажется жёсткой. Для кого-то это плюс, а для кого-то значительный минус. Адаптация занимает, как правило, неделю.Чтобы ее облегчить чередуйте вашу старую подружку-подушку и новую модель.


Как правильно использовать анатомическую подушку?

Возможно вы удивитесь, но даже в таком, казалось бы, простом деле, как эксплуатация подушки, существуют правила. Если вы будете придерживаться их, то анатомическая подушка принесет вам максимальную пользу:

  • Храните изделие в специальном чехле
  • Не накрывайте его одеялом, чтобы не нарушать естественную вентиляцию.
  • Проветривайте подушку раз в неделю на свежем воздухе, чтобы возможные частички пыли не оставались на ее поверхности.
  • Стирайте подушку строго по инструкции!


Выбор подушки для сна - дело серьезное и ответственное, ведь мы проводим во сне 26 лет своей жизни! Только вдумайтесь в эти цифры! Поэтому важно сделать эти годы наиболее комфортными и проводить их с пользой для организма. Keep and sleep желает вам крепких снов без боли и дискомфорта!

Товары в статье
Анатомическая подушка
Латексная подушка с эффектом памяти имеет анатомическую форму с двумя валиками разной высоты (6 и 9 см). Анатомическая поддержка шеи и головы улучшает кровообращение, помогает максимально расслабить мышцы шеи. С такой подушкой требуется меньше времени, чтобы выспаться и отдохнуть.
Анатомическая подушка с гелем
Подушка с эффектом памяти создана из гипоаллергенной пены. Этот материал подстраивается под все естественные изгибы тела, повторяя их и снимая с мышц шеи лишнюю нагрузку. Подушка имеет эргономическую форму, благодаря чему она поддерживает голову, шею и плечи, а также способствует выравниванию позвоночника, а гель улавливает и распределяет тепло для поддержания комфортной температуры. Еще одним достоинством этой модели является то, что ортопедическая подушка не пружинит и не оказывает давления на поверхность тела, не пережимает сосуды и не затрудняет кровоток, благодаря чему вы забудете о головных болях по утрам. Подушка состоит из валиков разной высоты, поэтому вы точно сможете подобрать удобное положение...
Анатомическая подушка с магнитами и семенами кассии
Данная анатомическая подушка предназначена для правильного сна. Конструкция представляет собой несколько валиков для поддержания оптимального и анатомически правильного положения головы и шеи во время сна. Магнитные аппликаторы усиливают метаболизм клеток, стабилизируют кровяное давление. Семена Кассии создают эффект массажа, помогают от перегрева организма, а благодаря охлаждающим свойствам семян подушка обладает эффектом вентиляции, что еще более укрепит сон. Еще одним плюсом этой модели является то, что можно убрать часть наполнителя и самостоятельно регулировать степень жесткости подушки.
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями http://www.keepandsleep.ru/page/oferta оферты и политики конфиденциальности.