МЫ РАБОТАЕМ:

Ежедневно

С 09:00 до 21:00

+7 (495) 432-05-03 Обратный звонок
Каталог
Подушки Анатомические подушки Подушки из верблюжьей шерсти Подушка из бамбукового волокна Постельное белье Постельное белье из поплина Постельное белье из бязи Постельное белье из сатина Постельное белье из сатин-жаккарда Постельное белье из шёлк-сатина Постельное белье AIMEE Постельное белье ALANNA Постельное белье Blumarine Постельное белье Candie`s Постельное белье LUNATEX Organic home Постельное белье Mency Постельное белье VEGA Постельное белье Алиса Постельное белье Вдохновение Постельное белье размер 1,5 сп. Постельное белье размер 2 сп. Постельное белье размер евро Постельное белье размер семейный Постельное белье однотонное Постельное белье с вышивкой Постельное белье с кружевом Постельное белье с цветами Постельное белье детское Постельное белье с животными Постельное белье с персонажами из мультфильмов Постельное белье в подарочной упаковке Постельное белье г. Иваново Одеяла Одеяла из бамбука Одеяла из верблюжьей шерсти Пледы Пледы бамбуковые Пледы вязаные Ночники СКИДКИ ХИТЫ ПРОДАЖ
Главная Блог Как настроить свои биологические часы? Как настроить свои биологические часы?

Абсолютно у каждого человека в голове есть интересный механизм, который называется биологическими часами. О том, как ими управлять и как научиться их слышать в нашей инструкции.

 

Биологические часы - интересное явление, ведь у разных людей время по этим часам бежит с разной скоростью. Однажды люди договорились и стали называть бег этих часов хронотипом. Как мы уже говорили в предыдущей статье, выделяют три хронотипа: жаворонки, голуби и совы.

 

Бывает так, что люди не знают, к какому хронотипу они относятся. узнать это можно легко: достаточно рассчитать свой биоритм. Для этого есть несколько способов.

 

Способ 1:

Вспомните или спросите у мамы, в какое время Вы появились на свет. Если это произошло в период с 4 до 11 утра, то Вы, скорей всего, жаворонок. Родившиеся с 11 до 16 часов или с 0 до 4 утра - голуби, а те, кто вылупился с 16 до 24 часов - совы.

 

Способ 2:

Если узнать время своего рождения не удалось, подойдите к решению вопроса математическим путем. Рассчитайте биоритм через отношение Вашего пульса к частоте дыхания. Если пульс относится к дыханию как 5 к 1 – вы жаворонок, если 4 к 1 – голубь, если 3 к 1 – сова.

 

Теперь, когда Вы знаете свой хронотип, можно приступать к его изменению. Но помните, идти против своей природы стоит лишь тогда, когда Ваши биологические часы действительно доставляют Вам большие неудобства, например мешают нормальной работе!

 

Насильственная и резкая перестройка организма может привести жаворонков к проблемам с иммунитетом, сов к расстройствам пищеварения, а также к нервным срывам и депрессиям. Чтобы этого не случилось нужно очень внимательно относиться к своему организму и запастись терпением.

 

Так что же делать?

 

  1. Установите оптимальное количество часов, за которое Вы можете выспаться. Спите именно столько часов, сколько вам необходимо. 
  2. Если у вас проблемы с засыпанием (то есть вы - сова), откажитесь от вечерней работы, просмотра сериала или поздней переписки с друзьями. постарайтесь расслабить свое тело, например с помощью ванны с аромамаслами, и сразу же отправляйтесь к мягкой подружке.
  3. Знаете, что прекрасно бодрит утром? Контрастный душ! Чередуйте холодную и теплую воду, и сон вскоре уйдет.
  4. Забудьте про крепкий чай, кофе и энергетики в течении дня и вечером, даже, если спать очень хочется. вам нужно приучить организм быть бодрым без допинга.
  5. Если Вам надоело вставать раньше всех членов семьи, да и работа у Вас начинается во второй половине дня, попробуйте стать совой. Для этого чаще пейте кислые напитки и делайте холодные ванночки для рук и ног. Эти способы бодрят получше кофе - факт! 
  6. Слишком раннее пробуждение не так хорошо для организма, как об этом щебечут многие, поэтому советуем жаворонкам чаще бывать на свежем воздухе, чтобы нормализовать состояние их нервной системы.

 

Все эти способы помогут Вам настроить биологические часы на то время, которое нужно Вам. Соблюдайте наши рекомендации осторожно, а еще лучше - посоветуйтесь со своим врачом, ведь каждый организм уникален и то, что хорошо одному человеку, может навредить другому.

Товары в статье
Анатомическая подушка
Латексная подушка с эффектом памяти имеет анатомическую форму с двумя валиками разной высоты (6 и 9 см). Анатомическая поддержка шеи и головы улучшает кровообращение, помогает максимально расслабить мышцы шеи. С такой подушкой требуется меньше времени, чтобы выспаться и отдохнуть.
Анатомическая подушка с гелем
Подушка с эффектом памяти создана из гипоаллергенной пены. Этот материал подстраивается под все естественные изгибы тела, повторяя их и снимая с мышц шеи лишнюю нагрузку. Подушка имеет эргономическую форму, благодаря чему она поддерживает голову, шею и плечи, а также способствует выравниванию позвоночника, а гель улавливает и распределяет тепло для поддержания комфортной температуры. Еще одним достоинством этой модели является то, что ортопедическая подушка не пружинит и не оказывает давления на поверхность тела, не пережимает сосуды и не затрудняет кровоток, благодаря чему вы забудете о головных болях по утрам. Подушка состоит из валиков разной высоты, поэтому вы точно сможете подобрать удобное положение...
Анатомическая подушка с магнитами и семенами кассии
Эта анатомическая подушка предназначена для правильного сна. Конструкция представляет собой несколько валиков для поддержания оптимального и анатомически правильного положения головы и шеи во время сна. Магнитные аппликаторы усиливают метаболизм клеток, стабилизируют кровяное давление. Семена Кассии создают эффект массажа, помогают от перегрева организма, а благодаря охлаждающим свойствам семян подушка обладает эффектом вентиляции, что еще более укрепит сон. Еще одним плюсом этой модели является то, что можно убрать часть наполнителя и самостоятельно регулировать степень жесткости подушки.
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями http://www.keepandsleep.ru/page/oferta оферты и политики конфиденциальности.